Wie wird die Küche im Detail gereinigt?
Die Küche gehört zu den hygienischsten Bereichen in Bezug auf die Hausreinigung. Wenn du nicht möchtest, dass sie deine Gesundheit gefährdet, musst du jeden Winkel deiner Küche sorgfältig reinigen. Daher ist bekannt, dass die Küchenreinigung im Vergleich zu anderen Teilen des Hauses etwas herausfordernder ist. Hier sind also einige praktische Tipps zur Küchenreinigung.
Das Reinigen des Geschirrspülers, Herds, Kühlschranks, Backofens und vieler anderer Geräte, die in der Küche zusammenkommen, sowie der Küchentisch, die Arbeitsplatte und alle Küchenutensilien, kann etwas anspruchsvoll sein. Aber indem du schrittweise vorgehst und den schmutzigsten Bereichen der Küche mehr Aufmerksamkeit schenkst, kannst du eine strahlend saubere Küche haben. Du kannst mit dem Herd anfangen. Herde sind in jeder Küche die beliebtesten Bereiche für Schmutz und eingetrocknetes Öl. Würde es nicht deine Motivation steigern, einen blitzsauberen Herd zu haben, bevor du zum Boden und anderen Bereichen übergehst? Alles, was du tun musst, ist, die Roste auf dem Herd zu entfernen und etwas Spülmittel oder Fettlöser auf einen Schwamm zu geben und den Schmutz auf dem Herd abzureiben. Wenn das Öl und der Schmutz eingetrocknet sind, kannst du sie durch leichtes Abreiben mit einem Schwamm, der in warmem Wasser mit Spülmittel getränkt ist, aufweichen und dann mit einem zweiten Durchgang entfernen. Für den zweiten Durchgang kannst du ein paar Tropfen Bleichmittel für Waschmittel mit Spülmittel mischen. Wenn die Herdbrenner herausnehmbar sind, kannst du sie mit warmem Seifenwasser reinigen. Bevor du sie wieder auf den Herd legst, kannst du die Herdroste auch mit demselben Verfahren von Schmutz reinigen.
Die Reinigung des Kühlschranks erfordert Sensibilität und den Einsatz von organischen Reinigungsmitteln, die keine Gefahr für die menschliche Gesundheit bei Lebensmittelkontakt darstellen, anstelle von Bleichmittel oder schweren Chemikalien. Backöfen sind der schwierigste Bereich in der Küche zu reinigen. Dampfreiniger sind in diesem Bereich sehr nützlich, und selbstverständlich sind Fettlöser unverzichtbar. Reibe den Backofen zuerst mit einem Fettlöser ab und reinige ihn. Sobald eine erhebliche Menge an Schmutz entfernt ist, verwende einen Dampfreiniger, um die verbleibenden Rückstände zu entfernen. Wenn Backbleche vorhanden sind, reibe und reinige sie ebenfalls.
Reinige kleine Geräte vorsichtig und entferne den Staub. Wische und fege den Boden, die Schränke und die Arbeitsplatte. Fertig.